среда, 26 декабря 2012 г.

Наклоны из положения стоя-уттанасана

Эта поза улучшает кровообращение в области головы и шеи, улучшает пищеварение,тонизирует печень, селезенку и почки, а у женщин облегчает менструальные боли. За счет растягивания в наклоне укрепляются и оздоравливаются мышцы ног, спины и поясницы. Эта асана полезна для легко возбудимых людей,так как она хорошо успокаивает. Если позу выдерживать более 2 минут, исчезает депрессия. Во многих случаях проходят головные боли.
Делай эту позу осторожнее, если у вас проблемы с поясницей. Она не рекомендуется при повышенном кровяном давление и болезнях глаз таких как глаукома или отслоение сетчатки.

Техника выполнения


Встаньте прямо,ноги слегка врозь. Вдохните, а потом на выдохе плавно наклонитесь вперед со свободным провисанием корпуса вниз, сохраняя ноги прямыми. Можно упираться руками в бедра, колени и голени или держаться за спинку стула. В наклоне дышите ровно, при каждом выдохе расслабляйтесь и по возможности чуть увеличивайте наклон. Для начала сохраняйте позу 30-40 секунд,а потом плавно и медленно поднимитесь,последней выпрямляя голову. Некоторое время стойте прямо, вновь привыкая к этому положению. Эту позу рекомендуется делать 2 раза в день-утром и вечером. Постепенно, по мере освоения позы, старайтесь прибавлять в день в наклоне по 10 секунд и так до 5 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий